Тёплый плед

Мой славный плед,
     Мой нежный и лохматый,
Шотландской клетки
     Линия тонка.
В холодный день
     Меня укроет лапой,
Как тёплый пёс
     Холодного щенка.
В него, как в кокон
     Спрячусь я от мира
С любимой книгой,
     Яблоко в руке,
А надо мной
     Уже играет лира
В задуманном,
     Проснувшемся стихе.
И обновлённой
     Бабочкой взлетая,
В лохматых крыльях
     Радостно сную.
Мой тёплый плед
     Мне тело согревает,
А я в ответ
     Всем душу раздаю.


Рецензии