Стекло

Стеклу было больно,
Когда его мелко дробили,
Когда к нему волгло-
Текучая вольность
Горячей рубиновой пыли,
Дрожащая алая пылкость
Тончайшего шёлка
Льнула…

Стеклу было страшно
Ловить отражение крика,
Сведённые скулы…
Мир чувствовал дважды
Себя. Зазеркальные игры…
Глотать раскалённые иглы,
Вставая под пули,
Слепнуть…

Стеклу было нервно.
Сверканья, звон собственных клеток…
Укутали в пепел,
Спасительно-серый,
Скрывая от яркого света…
Стояла сгоревшая ведьма,
Смотрела на небо,
А зеркало в пепле лежало,
Спасаясь от красок.

…Без всякой надежды на жалость
Оно просто гасло.


Рецензии