За всё цена

За всё цена, хоть жизнь неоценима –
Расплаты наступает свой черёд:
Благополучьем, может, счастьем мнимым.
Кто – совесть за валюту продаёт…

Цена за всё, и платим неизменно,
Не – кто чем может, а чем Бог велит.
Берёшь себе авансом? Непременно
Ты будь готов, ведь ты берёшь в кредит.

Но если миру даришь без отдачи,
Без всяких сожалений и тревог,
За каждое спасенье и удачу
Ты рассчитался прежде – видит Бог.


Рецензии
Да, точно, от добра добра не ищут. Очень мудрое стихотворение, Клара!
С теплом,
Елена

Елена Грозовская   05.11.2010 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Клара Прохорова   08.11.2010 16:36   Заявить о нарушении