Привези мне...

Привези мне том Конан Дойля,
Я люблю читать детективы,
Принесу я сливы в подоле,
Не признаюсь в том, что строптива…

Я люблю разгадывать тайны,
Задавая ребусы близким,
Ты мой гость сегодня случайный,
Мне всегда приносишь ириски…

Привези мне Агату Кристи,
На веранде томик листаю,
У рябин покраснели кисти,
И крыжовник во рту растает,

Нет, хочу я читать, пожалуй,
Джейн Остин  - её романы,
Хоть немножко меня побалуй,
Залечи мне мои изъяны…

Вот сложу я стопкою книжки
И платком абажур накрою,
Сохраню чувств своих излишки
И сольюсь я с людской толпою…

( к стихотворению Вероники Долиной)


Рецензии