Холодно

Холодно! Вырви мне сердце, пожалуйста,
Чтобы не мучилось нищим на паперти
С просьбой тепла да дорожкою-скатертью..
Холодно тонкой, насмешливой радостью

Первых морозов, помин-именинами,
Зябко промозглым, слежавшимся вечером,
Зябко закатом, кроваво расцвеченным,
Стройными, сильными сосно-осинами

На перекрестье аллей геометрии,
В математически дальней галактике...
Холодно всюду:в теории, в практике,
В чистом сиянии чистой симметрии..

Вырви, прошу тебя, сердце бездонное!
Хватит просить ему здесь подаяния,-
Пусть лучше Разум разносит деяния,
Бредни сердечные выстудив.
Холодно...


Рецензии