Вон!

Моё рогатое чело-
Тебе наука:
Смотри, дружочек, до чего
Доводит скука,-

Когда тебе и дела нет
До всякой жизни,
Когда любой, пусть тусклый, свет
Ломает линза

Твоих грехов, твоих страстей,
Твоей печали...
Бьюсь об заклад, среди теней
Таких не знали

Как ты и я. О, дураки!
Слепые, злые!..
Больные, жалкие кроты,
Ростки сухие...

Но ладно я,-созданье сна,-
Но ты... Куда ты?
Меня гробом исправит тьма,
Ты ж-не горбатый.

То мне печальная судьба
Остаться стоном,
Как станет мёртвой голова.
Тебя ж -не трону!

Иди, покуда цел и жив,
Пока не вместе!
И, буйну голову сложив,
Останься песней...


Рецензии