Про рыцаря

Cреди общепринятых постулатов,
Среди морали, тоски и просьбы
Печальный рыцарь в свинцовых латах
Тащил погибшего друга кости.
Стонал и охал "Ну как же.. как же.."
Да кто же слушал его стенанья?
И только ворон слетел однажды-
Смотреть на тихие их скитанья.
Плыл караван, не смущаясь вздохом,
В песках горячих лишь мимоходом,
Где конь и рыцарь вдвоём издохли,
Кляня пустыню, что чужеродна.


Рецензии