Дороги, тротуары, перекрестки

Дороги, тротуары, перекрестки
Исполосуют лезвием меня,
Карандаша простого, быстрые наброски,
Подскажут, что сойдемся у огня…

Полями, небом ли к тебе мне добираться
Измазал в кровь бушлат и сапоги,
И обнаженная душа не станет уж смеяться
С тех мелочей, что мне так дороги…


Упал… Встаю и чищу свои латы,
Вступая в бой за три-девять путей,
А ты в моем бреду ищешь расплаты
Моим мечтам, что строю без гвоздей…

И может быть однажды, стоя на перекрестке судеб,
Когда паду с пробитой головой,
Ты мне прошепчешь: «Всё, Милый… будет… будет…
Вставай, Любимый, ты теперь со мной…»

Мы разожжем прощальные салюты,
И станем руки греть у их огня…
Мы больше не уйдем куда-то и к кому-то…
Я стану жить в твоей душе… Ты – у меня…


Рецензии