Проходит всё

Твой маятник мерно рвет время на части,
И зеркало врет, что проходят года…
Одни лишь морщины – подруги в ненастьи,
Подскажут, что ты во всем мире одна…

Покроются пылью венчальные фото,
Желтеют останки страниц дневника…
И нет никого, чтобы вспомнить кого-то…
И нет уж тебя, чтобы вспомнить меня…

Закроются ставни - отпетые веки,
Простится навеки с зарею рассвет…
Останутся лишь побледневшие ветки
Засохших деревьев, да старый поэт…


Рецензии