Ночь на Урале
Хлынули в город. Темно. Многомерно.
И за окном как причудлива бязь!
Многое принято будет на веру:
Те силуэты деревьев вдали,
Блики на стёклах от фар, дальше-звезды.
Как бы то ни было, просто смотри
Вечером ранним и вечером поздним.
Серп перекошенный бледной луны
Путь освещает кому-то в дороге.
Мы в этот вечер не выйдем,-умны
Не рисковать. В то же время-убоги.
Бархатом нежным расстелится ночь,
Греть будет мягко остатками лета.
Взгляд мой, однако, уносится прочь.
К маленькой-маленькой кромке рассвета.
В нашем краю даже тьма коротка,
Если ко времени. Жарко и душно.
Взрезав досадливо воздух, рука
Будто сказала, что ветер-копуша.
Взгляд замирает, дыхание-с ним,
Тонко стекло дребезжит, ожидая.
И горизонт посерел в миг один,
Выдохнул что-то, по кромке сгорая,-
Лужица рябью покрылась морской,
Даже травинки пригнулись. Как странно!
Хвори уходят? Приходит покой?
Нет, это утро сквозит сквозь туманы.
Ночь на Урале кончается вновь.
Сколько их было? А сколько их будет?
Глазом ловлю послевкусие снов,
Думая туго: "Да кто ж их рассудит..."
Свидетельство о публикации №110102906478