Метель

Метель, плюющая снежинками в глаза.
Метель и хмарь. И то же-в сердце.
Метель, что застит-словно белая гроза.
Метель, что не даёт согреться.

Тоска, печаль и депрессивные стихи.
Тоска.. Уныло, как в ток-шоу..
Тоска и в том, что вновь дороги не сухи,
И в том, что нет пути большому

И светлому. Куда там-в молоке душа,
В сплошном тумане плотно-гулком,
И тихо.. Будто ветер, не спеша,
Плетётся в старом переулке.

Нежнее кожа-нет её, как нет и лиц.
Нежнее цвет-уже почти невидим:
Пастель, как Петербург, как в картах покер-блиц;
Метель-свинец, уран и литий.


Рецензии