Я тебя не ждала

Я тебя не ждала, не искала.
Я не знала, что ты придешь.
Но ты здесь - а я вовсе не стала
Ни умней, ни добрей ни на грош.

Я не стала сильней и выше,
Ни светлее и чище воды.
Не сижу по ночам на крыше.
Не выращиваю цветы.

Не поймала я Птицу счастья -
И Жар-птицы мне не видать.
Не предсказываю ненастья.
Не умею лечить и спасать.

Я не стала рослей гигантов,
Не притягиваю успех.
Не открыла в себе талантов,
Не сумела быть лучше всех.

Знаешь, это, наверно, важно -
Или, может, совсем ерунда.
Но мне кажется, что не страшно:
Страшно - снова одной, как всегда.

Я тебя не ждала, не искала -
Только ты все равно пришел.
Ну а я до сих пор не узнала:
Как же так ты меня нашел?


Рецензии