Забавы Музы
То шла песками, то плыла на льдине.
И даже Бог заигрывал со мной
И заливал вином Огонь в Камине!
Вошла, меня потрогала плечом,
В глаза смотрела так блаженно долго,
Что сдвинулась с орбиты недотрога -
Планета, освещённая Лучом!
Смеясь, переставляла Имена,
Века, Эпохи, Судьбы - на Удачу!
И снова стало ясно: Жизнь - игра.
И Смерть - игра. Игра, и не инАче.
И Жизнь, и Смерть - всего лишь День и Ночка,
А Вечный Свет струится - Неземной...
И мне плевать, кто диктовал мне строчки,
Я знаю! - Бог заигрывал со мной.
Свидетельство о публикации №110102906424