Она возвращалась домой очень поздно

(Фото: http://www.fresher.ru/images7/dazhe-ne-dumaj/1.jpg)


Она возвращалась домой очень поздно
под стук одинокий своих каблучков.
А ночь была чёрной, но красочно-звёздной,
с рассыпанным бисером звёзд-светлячков.

Щетинилась темень, за пятки кусая,
тревожили тени, пугали кусты,
но страх отгонял, плечи нежно лаская,
свет самой прекрасной далёкой звезды.

Тепло исходило от этого света,
что даже домой не хотелось идти...
Как вдруг, им очерченных, два силуэта
безмолвно возникли у ней на пути.

Откуда взялись, и что их побудило
пугать незнакомку в кромешной ночИ?
Какая толкает их грубая сила?.. —
Здесь слишком ясна та одна из причин.

Сюжет покатил по накатанным рельсам.
Никто не поможет, никто не спасёт.
Тут как ни кричи, ни моли и ни бейся,
что было задумано, произойдёт.

Едва совладав с учащённым дыханьем,
им крикнула, тыча рукой в никуда,
в последней попытке отвлечь их вниманье:
"Смотрите, смотрите, какая звезда!"

Но разве до звёзд этим двум твердолобым?!
Глаза, как быкам, им наполнила кровь.
Смешение похоти, власти и злобы
являли ухмылка и хмурая бровь.

..........................................

Закончилось страшное гнусное дело.
И звуки шагов растворились вдали.
Осталось лежать распростёртое тело,
ища утешенье в объятьях земли.

Попала рука в слякоть лужи ближайшей,
и пальцы дрожали на фоне воды,
ногтями скребя отраженье неспасшей,
но самой прекрасной далёкой звезды.


Рецензии
Таня! Подонков ешё хватает на белом свете.
Спасибо за стихи. Николай.

Николай Климкин   07.11.2010 20:57     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за Ваши добрые отзывы и поддержку. И я давно хотела Вам сказать, что всегда с большим удовольствием читаю Ваши стихи и восхищаюсь прекрасным слогом и мудростью! С уважением, Татьяна.

Татьяна Благоразумова   07.11.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.