Сердец разбитых пьедестал

Стена сырого кирпича
Лежит суконной простыней
И паука тугая сеть
Накрыла детской пятерней
Лицо уставшего бойца
С наградой, в легких, из свинца
К нему стянулась черни рать
И этой свите нет конца
На поле из сухих имен
На камне из чужих могил
Тех, кто почил или пленен
Войной сердец, кто не забыл
У вечно общего огня
Из тех, кто знает или знал
Любовь… и слег ее кляня
В, «Сердец разбитых», пьедестал:
 
"Здесь - кто любил... здесь - кто страдал…"


Рецензии