Яблоки

Сладко яблоки пахли,
Лежащие в той корзине,
Стоящей у дерева.
Краски прошлого и настоящего...
Все смешалось в оттенки серого.

Листья падали пожелтевшие
На зеленый ковер из травы,
Так обманчиво и ненавязчиво,
Ведь они не бояться зимы.

Ветер нес сюда пряные запахи,
Ветер свежестью нас обдавал,
Он дул с яростью, весело, бешено.
И о чем только мог забывал.

У корней обветшавшего дерева,
Под развесистой кроной листвы,
Что срывало, сносило порывами,
Там, на травах, лежали и мы.

Сели молча, следили за облаком,
Что неслось наверху в синеве.
Мы завидуем, облако поняло,
Оно - там, а мы - тут, на траве.

Крики птиц, улетающих стаями...
Провожали печальными взглядами,
Они счастливы быть крылатыми
И уже вдалеке растаяли.

Жизнь людей протекает на скорости,
А так хочется тихого, светлого,
Может легкого и воздушного...
И, пускай еще, незаметного.

Сладко яблоки пахли,
Лежащие в той корзине,
Стоящей у дерева.
У корней обветшавшей яблони
Было пусто, нас там не было.


Рецензии