Бледно-серые мысли

 
Вылезай-вылезай моя нежная дрянь
Через нервы по венам ползи сквозь перо
Бледно-серая мысль, моя стертая грань,
Расцветет по столу маслом черных тонов.
 
 
По листам меловым старым карандашом
Нацарапаю жирною кляксою «НЕТ!»,
А в ответ промолчит, а в ответ прорычит…
И в углу меркнет солнце как тихий совет…
 
И стечет по руке, и споет по слогам
Моих мыслей неровных нестройный сонет.
Их проси, их моли, заклинай – не молчи!
Робкий  с карандаша вытекает ответ…
 

 
Я наброшусь на холст,
растекусь по стене
И с моста на асфальт напишу-полечу…
 
Мутных мыслей стакан –
из него состою…
А бумага и ручка – капкан…
 
 
P.S. Мысль нанесенная на бумагу есть пойманной и недвижимой если не несет в себе другую мысль.


Рецензии
Очень-очень понравилось! Люблю такую тематику!

Натали Зеленоглазая   29.10.2010 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо)

Костен Кава   29.10.2010 18:20   Заявить о нарушении