Время одиночества

Стрелки заклинило на десять часов,
Двери закрыты на любимый засов.
Водки глоток, сигарета в дыму,
Окна зашторены и новый пророк
В телек расскажет нам правду свою,
Я же услышав телефонный звонок,
К правде другой торопливо бегу.
Жизнь за окном, как солнца восход,
После проклятой, тяжёлой ночной,
Ждёшь с нетерпением новых приход,
К двери открытой подбегаешь любой.

Море замёрзло. По тонкому льду
Я, спотыкаясь, устало иду.
Лёд под ногами трещит, как паркет.
Что позади себя я оставил?
Кто-то рукою мне машет вдали.
Кто-то на карту что-то поставил,
Ждет, чтобы к счастью его привезли.
Жили мы в счастье, чтобы работать,
Не разгибая усталой спины,
Чтобы родиться, умереть без заботы,
Веря в прочность кремлёвской стены

Кто здесь из нас знает друг друга
И может стать кому-то другом?
Кто не предаст во время потопа?
Кто здесь поймёт чужую любовь,
Бабке уступит место в трамвае,
Видеть не может чужую кровь,
Рубль последний не спрячет в кармане?
Кто, наконец, соберёт воедино
Время истории, народ страны,
Спуститься к нам по дороге не длинной
С многовершинной  своей высоты ?

1994 г., г. Чайковский


Рецензии
Хорошо.Главное уметь думать.

Татьяна Сковородина   11.05.2011 15:26     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо. Приятно конечно, что прочитали.

Влад Макеев Ростиславович   12.05.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.