Выгода

Сейчас,   все   выгода    решает,
Доллар,   в    глазах,     нас,   возвышает,
Себя,    мы,   часто    продаем,
За   деньги,   в    жизни,   все   берем.

Забыт,   далекий   романтизм,
Где    светлым   был    социализм,
Когда   в   деньгах,   были   равны,
То,   и   духовности   полны.

Могли,    подругу    удивлять,
Ей   стих,   к    примеру   написать,
Иль   книгу,   даже   подарить,
Или  в    театр,    пригласить,

Мир    чудаков,   давно   забыт,
Доллар,    всех    валит   из   копыт,
Одних,    отправил   на   погост,
Где   бесконечности,   есть   пост.

Другие,   ждут    сигнал    доллара,
Вся   жизнь,   на   уровне    базара,
Но,   все   спешат,  как   на   пожар,
Вся   жизнь,  как   пьяный,   есть   угар.


Рецензии