Слепой художник

Наступит утро следующего дня,
Раздвинет солнце грозовые бури
И озарит все,нежностью маня.
Такой сюжет бывает в режиссуре.
И площадь вся облита позолотой,
Сверкает каждый камень под ногами
Как будто драгоценности с Востока.
Мир ожил под палящими лучами.
Подверженно все тленью,час за часом
Меняет осень жизнь неумолимо..
Лишь он,для рисования с запасом
Сидит на лавочке невозмутимо.
И в дождь,и в снег рисует он картины
Большими,разноцветными мазками.
Все это интересно и красиво,
Но люди,нет,его не принимали.
Другой,в сером запахнутом пальто
И шляпе с широченными полями.
Как черно-белый персонаж кино
С морщинистыми,грязными руками..
Стрелки часов всегда вперед стремятся.
Проходит день,другой,за годом год..
Но к сожалению,суждено остаться
Навеки одиночкой.А он ждет
Немого счастья в белом одеянии
Слепой художник он с палитрой дня.
Толпою брошен,и живет в изгнании.
Любви он просит,Господа моля..
Слепой художник в сереньком пальтишке
С морщинами и сгорбленной спиной..
Когда-то был счастливым он мальчишкой.
Теперь наказан жесткою судьбой...

 


Рецензии
Мариночка, так трогательно, грустно.
И сколько вложено тепла и состраданья.
Ты умница!

Александра Загребина   17.11.2010 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.