я сюда не приду...

Я сюда не приду, пока чистой не станет душа,
Пока помню слова, что звучали то грубо, то колко.
Буду тихо брести по аллеям, листвою шурша,
Наблюдать, как дробятся зеркальные глади в осколки:

Хрупкий лёд мелких луж – не защита, – обида и грусть.
Всё истает, как снег. Только надо наполниться светом.
Растворится вся боль в этом зареве. Я растворюсь.
И – вернусь, осенённая Духом бессмертного лета.

А пока – только осень. Преддверие зимнего сна.
Да ещё имена… Запорошить бы их, заметелить!
Я сюда не приду, пока душу не тронет весна.
И тогда – запою чистотою апрельской капели!

Я сюда не приду, пока чистой не станет душа…

в исполнении Игоря Эмм http://www.realmusic.ru/songs/1020912/


Рецензии
Дорогой сердцу стих, Оля!
Хорошо, что ты все вернула... Не пропадай!

Игорь Эмм   08.05.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Не пропаду :)

Ольга Кралина   08.05.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.