Романс. Ты так сказала...

                РОМАНС

Ты так сказала: неизбежность,
И – что расстанемся с тобой.
Вдруг в море счастия безбрежном
Стал обозначен берег мой.

Ну что за блажь твоя, беспечность?
Мне не бывать уже с другой.
А я-то думал: бесконечность
Восьмёркой нас свела с тобой.

Ты повторила: неизбежность.
Ещё просила, чтоб простил…
Пусть не найти в кольце конечность,
Тебя я всё же отпустил.

А я-то думал:  твоя нежность
Так бесконечна, как моя.
Но ты сказала: неизбежность,
И:  хочешь – будем мы друзья.

Такая дружба не по силам,
Но знаю: ты – судьба моя.
Моя любовь придаст мне силы
И оградит от бед тебя.


Рецензии