белогвардейцы с партбилетом

Солдат,куда идёшь ты ?
где твой дом родной?
за что ты сгинул на полях сражений?
ведь ты был очень молодой
и чист совсем почти без прегрешений.

тебя манили паруса,и поездов широкие просветы,
теперь попал ты в небеса
искать и вопрошать свои ответы.

вопросов тьму разгонит света тень.
ведь всё уже так просто и понятно,
борьбу нам позаменит лень
и нам уж не захочется обратно.

там мудрецов нестройные ряды
нам будут мило улыбаться,
там нет,не может быть беды,
там ничего не может нас касаться.

но жизни свет прольется сквозь колпак,
посаженный на голову злодеем.
закончится межраcовый бардак,
и жизнь пойдет уже без разветвлений.

но пастухи останутся с работой
веками опыт был им дан.
попов прощенье чёрной сотне
и новоизбранных кровавый карнавал.

и вот Россию все спасают!
кто был совком и был тем горд.
сейчас их казаками величают,
и позабыт1905 год...

они белогвардейцы из колхозов
Корниловы из Кызылорды!
но и они боятся сорок первого морозов
и мести жалкой бедноты..


Рецензии
Отлично сделан стих!, Но не понял 1905г.,это разгон демонстрантов?.
Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   23.04.2014 18:07     Заявить о нарушении
Да точно!!!

Джеймс Колосов   23.04.2014 18:10   Заявить о нарушении