Частица счастья

Есть    счастье   в   мире,   лишь     познанье,
Вот   это,    высшее   желанье,
Чего   достоин    человек,
Чтоб    он,    не   зря   прожил   свой    век.

Но,   знанье    получить,   есть   труд,
Но,    на    пути,   встречает    блуд,
Он,     мастер   заманить,   нас,   в    сеть,
И   дифирамбы,   любви    петь.

Но,  и   в   любви,   здесь   путь,   лишь    йога,
Ему,   известная   дорога,
Нам    не  любовь,  а   лишь    тела,
Ну,   и    попутные    дела.

Жизнь,    пролетает,    вроде,    мимо,
Как    политическое   чтиво,
В    душе   от    жизни,   нет   следа,
Итог,   мелькают    лишь   года.


Рецензии