Вокзалы

Аэропорт, он души наши,
Как мост, навечно разведет.
Крылом серебряным помашет
тебя забравший самолет.

Сольется с каплями дождя,
Блеснув предательски, слеза.
Бреду, под ноги не глядя,
Ищу в толпе твои глаза.

Опять вокзал, туман, темно...
Прощальный взмах твоей руки.
Глаза сквозь мутное окно,
Летят перрона огоньки.

И ты одна стоишь в толпе,
Укрывшись куполом зонта.
Глядишь с надеждою вслед мне,
блестят глаза, дрожат уста.


Рецензии