Пионы
Гостей лилейных из Китай - земли,
Пионы Ботанического сада,
Когда блокаду сняли, зацвели.
Их семена посеяли, и снова
Росточки уж глядят на белый свет.
Пришельцы ленинградских почв суровых
Преодолели всех невзгод запрет.
В уютном парнике, оранжерее
Или в саду, в укромном уголке,
Они алеют или розовеют
И видят сны о дальнем - далеке.
Но в Петербурге так же, как в Китае,
Пион влеченье сердца открывает!
Свидетельство о публикации №110102905844