Не ешьте много абрикос...

"Не ешьте курицу с соседом,
По понедельникам и средам.
А, впрочем, и в другие дни
Старайтесь есть ее одни".

Игорь Иртеньев
http://irteniev.msk.ru/verse.php3?id=00000067


Не ешьте много абрикос –
От них большой и рыхлый нос
Растёт под вашими глазами;
Не верите – смотрите сами!

Не ешьте много мармелада –
Потом краснеет этот нос,
И возникает вдруг вопрос:
- "А нафига мне это надо?"

Не пейте утром Кока-Колу
И кофе крупного помола,
Напитки эти, без сомненья
Способны вызвать несваренье.

Не пейте тёплой газировки –
Внутри, перемешавшись с водкой,
Она такого натворит!!!
Что голова потом болит
И снова мучают вопросы:
- "Зачем я ела абрикосы?"

 2003 (ред. 2008)

----------------
Фото: Бородкин Д.Н. (2003)


Рецензии