La vie des feuilles vertes
La matin d'auomne, vient frappe a la fenetre
des branches d'erable.
Et chaque automne? c'est le meme film que nous
regardons...
Le sort de ces feuilles vertes.
Certaens d'entre elles ne revent que d'une chose...Rester
accochees a luer racine.
Sur cette couverture, bien seche et craquante.
D'autres prennent l'envole sur de courtes distances…
Affichants ainsi une ombre ecarlate.
D'auters encore, sur leurs branches perdent peu a peu
leur pigment
et Jaunissent en attentand l'inspiration...
Il faut se r;gouir de ce fragment de vie,
et du vol de cette ;valse; libre!
Une seule est rest;e en transit...
Car, le peu de journees chaudes ne lui auront pas suffit.
Et pourtant, elle continue a s'obstiner toujours plus,
et a s'etendre au premieres lueures matinales.
К сожалению надстрочные знаки указывающие во французском языке силу ударения, на стихире не отображаются. Дождимир
Свидетельство о публикации №110102905763