Безумный мир

Безумный    мир,  нас   окружает,
Мы,   принимаем   жизнь,   за   бал,
Никто   с   живущих   и    не   знает,
Что   жизнь,   как   временный  вокзал,

Что    мы,  в   обмане   чувств,   остыли,
У  нас,   душа,    холодный    лед,
Мы,   о   душе,   своей   забыли,
И    мы,   не   смотрим,   в   небосвод,

Живем   мы,   в    плоскости,   как   черви,
Трехмерный    мир,    нам   не    познать,
Никто    не   хочет,     вникнуть   в   дебри.
Нам,    легче,     в   вечности   поспать.

Мы,   ограничены,    сознаньем,
Где    все,    лишь  в   чувствах,   видят   мир,
И   отвергаем,   Бога,   знанье,
У   каждой    партии,    кумир.

Кумир  живой,   кумиры,   праха,
Есть   все   обман,   как    сладкий    сон,
И   наша   жизнь,  как   будь   то    плаха,
И   по   кому   то,   слышен   звон.


Рецензии