Бесхозяйственность

                Видеть это очень странно.
                Только с самого утра,
                Из трубы вода фонтаном,
                Бьёт уже не первый раз.
                И работники из ЖЭКа,
                Горкомхоза, РСУ.
                Всем бесплатные советы,
                Как приветы раздают.
                А самим исправить дело,
                И ремонт произвести.
                Почему-то не хотелось,
                Чтоб расход воды спасти.
                В чём же всё-таки причина,
                Чтобы воду не губить?
                Оказалось, нет машины,
                Кислорода, и трубы.
                А ещё ацетилена,
                И в отгуле сварщик был.
                У кого-то нынче смена,
                Но спросонья он забыл.
                Появиться на работе,
                Что бы чем-нибудь помочь.
                Но по собственной охоте,
                Похмеляться был не прочь.
                Только не водой холодной,
                Что фонтаном между тем,
                Бьёт в сети водопровода,
                Бесхозяйственных систем.

                г. Ялта.10.09.1993г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии