О небе. Наблюдения

Даль, звеня,
         к звёздам маня,
                увлекает меня -
Такое
Бездонное небо нагое.
Созвездий причудливых гроздья
Усыпны искрами звёзд...
    Бывает - слегка
    Одето оно в облака.
    Бывает - покруче-
    Закутано в чёрные тучи.
    А в солнечный день - как в альбом
    Прозрачное,
              всё в голубом.
                31.05-02.06.2010

   


Рецензии