Ночная симфония

Засни на моей груди, когда за окном осень.
Съежься комочком на сердце, перевёрнутой цифрой восемь.
Или побудь тихой, девочкой нежной, послушной.
Мое сердце стучит для тебя, ты его хотя бы послушай.
Послушай шерох дождя, послушай моих пальцев шепот,
Послушай песни рябин, за окном воронов клокот,
Гул сигналов машин батарей тёплых урчание,
Шум воды по стеклу, подъездное ночное молчание.
Мегаполис все эти звуки дарит тебе без иронии -
Это музыка большого города, а я часть этой симфонии.


Рецензии