Уходят поэты

Уходят поэты стихами без рифмы.
Из мира , что вечен .
Как в сон непонятный.
И строчки созвездий ,
Где путь их конечен
Им светят в ночи ,
Как итог вероятный .
Там - серость туманная , дымкою стала,
Где Лорка глядит сквозь прицел изумлённо.
И в тесной избушке Марина устало
Посмотрит в глаза суете удивлённо.
Здесь - просто зима на пороге, в ночнушке,
Измерит тебя лишь презрительным взглядом.
И молча нальёт самогон из кадушки.
И вместе мы выпьем за тех , кто не рядом.


Рецензии