***

Вот опять на тёмном небе ярко вспыхнула звезда.
Прокатившись по щеке, капнула на грудь слеза.
Взор не мрачен, не туманен, устрмленный прямо вдаль.
Кто-то ведь сейчас хоронит то, чего всю жизнь так ждал.

Тишина подкралась сзади, обняла, обволокла.
За окном у всех машин загораются глаза.
Мысли в тишине блуждают, не цепляясь ни за что,
А в глазах застыл вопрос: «Почему все вдруг прошло?»

Ни улыбки нет, ни горя на застывшем том лице.
Огонёк от сигареты виден рядом на крыльце.
Опустилась ночь на город, загораются огни.
А всё тело словно камень. Не дрогнет мускул ни один.

Вот уже на сером небе гаснет за звездой звезда.
Прокатившись по щеке, капнула на грудь слеза.
Взор не мрачен, не туманен, устремленный прямо вдаль.
Просто кто-то схоронил то, чего всю жизнь так ждал.


Рецензии