я буду морем
брать волны за шею, душить, играть с ними,
в лазурные дали кидать, что есть силы,
вязать из них цепи покрепче, потуже,
кричать на них голосом хриплым, простуженным.
на берегу тихо, спокойно и гладко.
и с берега ведь не увидеть стихию.
открытое море придумало сушу,
ведь та его волны холодные сушит,
чтоб волны не видеть всем с берега сразу,
чтоб моря характер был виден лишь смелым.
брать волны за шею, душить, но лишь редко
кидаться на берег и пениться белым.
Свидетельство о публикации №110102905298