Боль утраты

Я слышу дождь по стеклам бьет.
Напротив девочка сидит в окошке, слезы льет.
Я, не желея сил, стучу по клавишам на старом пианино.
Все так печально, сердцу так знакомо, так ранимо.

И эта музыка дождем смывает с сердца ноты.
На сердце пусто, нет кого-то.
Мелодия напоминает мне о грусти и печали...
Наверное и эта девочка об этом знает.

Так мило и с надеждой разглядывает фото.
Услышав звуки пианино, глаза поднимет, смотрит на меня...
И, как-то принужденно улыбнется, для чего-то.
О..., как прекрасны эти нежные глаза...
В них столько боли и тоски, печали от утраты...

Рождается вопрос: За что испытывает нас судьба?
Сейчас вся жизнь ей кажется напрасной.
От щастья не осталось больше ни следа.
В тот дом вошла потеря... Несчастье и беда...

...Не удержавши слез я глянула на ноты,
И все росплылось предо мной.
...Ведь помню тоже как-то, кто-то,
Жестоко был отобран проклятой судьбой...

 
29.10.2010./14:50.


Рецензии