Обычное утро

Смеётся солнце, набегая
На крыши плоские домов,
И тучка юная нагая
Спешит от взора в светлый кров.

Проснутся пьяные машины,
Пугливо вздрогнет тишина:
На скрип обледенелой шины
Им эхом гаркнет вышина.

Пойдут хлопки поъездной двери,
Приблизится петлицы сдвиг,
И в этот вечный гам не веря,
Раздастся вновь вороний крик.

© (1998)


Рецензии