Боцманская for O. Z

1.
Топом мачты сизых туч касаясь,
По волнам лазури голубой
Проплывал тот самый, белый парус,
Тот, что в бурях ищет свой покой.

Из-за пелены густой тумана
Ни закат не виден, ни восход,
А за ней нелепо и нежданно
Сел на мель роскошный пароход.

Наши шестивесельные ялы
Манит этот дьявольский туман.
Нам не напороться бы на скалы,
Нам не напороться бы на скалы,
Пошлости и будничности скалы,
Мы их обойдём, мой капитан.

2.
Рваный парус ветер чуть полощет,
И корабль, увы, теряет ход...
- Добрый боцман, не было бы проще,
Повернув, идти на вёслах в порт?

- Но цела обшивка, крепки тросы,
Паруса латают Джек и Джон -
Бравые и верные матросы,
И удар стихии отражён.

(но всё же)
Быстрый бег Летучего Голландца
Крышу беспрепятственно сорвал.
В скорости наивно с ним тягаться...
Но давай попробуем угнаться! 
Надобно тянуться и равняться
На недостижимый идеал!

3.
В путь пустившись рано на рассвете
За своим, за золотым руном,
Спорили о том, что вскоре встретим,
Верили, что к цели мы дойдём!

- Кладам суждено найти владельца, -
Нам мудрец в напутствие сказал -
Самый лучший компас - ваше сердце,
Искреннее слово - ваш штурвал!

Верный курс найти совсем не просто -
Сложен и извилист он порой.
Если карты врут, пойдём по звёздам,
Если карты врут, пойдём по звёздам,
По далёким, ярко-белым звёздам,
Что блестят у нас над головой!


Рецензии
Песня хорошая.. одна из моих любимых... выучить что ли)))

Аннета Хельс   21.05.2011 21:20     Заявить о нарушении