Магнит

   ***
Магнит нам явлен, как пример,
Взаимодействия и связи
Всего в Природе, только Мир
Есть более многообразен
И мощь энергии Стихий
Иной пребудет в каждой форме,
В которой также есть штрихи,
Что обаять или отторгнуть
Способны ближнего, притом,
Не всё так просто и так явно,
Могучей Сутью наделён
Лишь ЧелоВек, когда восславлен
В нём Дух сиянием Любви,
Трудом прекрасным, благородным,
Сверкают Доблести Огни,
Слагая нитью путеводной,
Маршрут в заоблачную синь
Глубин чарующих Вселенной,
Единый МИРА там Магнит,
Могучий, вечно неизменный,
То Сердце Космоса и Ритм
Сердец, у нас в груди звучащих,
В Труде ли, битве – он един
С Великим Сердцем, в предстоящих
Нам испытаньях меж Эпох,
Так важно консонансом слиться
В процессе Творчества, Любовь –
Источник Жизни и стремится
К нему живое существо,
Любое Божие Творенье,
В ком светло Духа Естество,
Влекомы каждое мгновенье
К нему подобные и Мир
Весь состоит из связей-нитей,
Тепло Сердец есть тот Магнит,
Что единит нас по наитию!
   ***


Рецензии