Кии здесь начало

Речка говорливая,
По камням течёт.
Здесь она красивая,
Свой исток берёт.
            
И с горы в долину,
Силы больше набирая,
Как свою плотину,
Берег размывая.
            
Кии здесь начало,
Чемодан – название горы.
На волнах качало,
Доставали водные пары.
            
А в низовьях плёсы,
Рыбою богаты.
А по поймам косы,
Сенокосу рады.
             
Люди здесь селились,
С незапамятных годов
И давно уже обжились,
Свой, построив кров.


Рецензии