11. 03. 1997год Песня, цыганская

Цыган жене сказал, собравшись в путь, "волчицей" обозвал, мол, не забудь:
"Гуляй, хоть в стае, но, не в своей, в соседнем крае, тебе видней!"
А сам собрался, взвалив мешок, в дверях прощался "На посошок!"
Жена сказала, что он дурак, и слово дала, не просто так:
"Пройдут недели, Я буду ждать, одна в постеле всё буду спать.
А коль желание не в моготу, для охлаждения - под душ пойду!
Ты, если б захотел, давно ушёл, другую женщину себе нашёл.
Тебя не держит ни дом, ни сад, ты только детям своим был рад!
Я жду тебя! Без дураков!Не просто писем, пустых звонков,
Ты будь спокоен, Волчица я, и ты достоин, что я твоя!"
Воздал Романе своей рукой чуть ниже пояса, шлепок простой:
"Не вой, Волчица! И не скули! Дорога - птица, меня прости!
Я уезжаю, но я вернусь, её поймаю и появлюсь!
Мы, все цыгане, в дороге той, как на майдане, где ветра вой!
Пожара в поле не потушить! Лишь так, на воле могу я жить!"
   


Рецензии