Рожденье радуги
Что предавая чувства вновь.
Вы хладнокровно убивали
Эльфов, рисующих любовь.
Они живут, вам помогая
Целуя, солнечный закат
И в облаках, как мифы рая
Над вами сказочно парят.
О! Сколько ангелов разбилось
А вы не слышали их крик
Разлука, ревность, огорченье
Не раз сломали крылья их.
Рожденье эльфа - крепость чувства
Сквозь боль ошибок, сквозь отказ
Как редко верности искусство
Как часто сотни гибли нас...
И вот - лишь парочка осталась
Так сложен выбор, тяжек путь
На крыше мы сидим, решаясь
Даря вам шанс - собой рискнуть.
"Гони все страхи и сомненья
Всё в их руках, коль рухнем вниз
Не отпускай меня..." и тенью
Один запрыгнул на карниз.
И протянул ладонь - готова?
Ты веришь мне? Второй, дрожа,
Кивнул. Они нырнули в город
Со сто восьмого этажа.
Полёт. Парение. Безумство
И сердце замерло в груди
Раскройтесь, крылья, вспыхни, чувство
Приди, Любовь. Любовь - приди.
Над грязным городом печали
Над обезличенной толпой
Созданья с крыльями порхали
Ломая призрачный покой.
Октябрь. Дождливая погода
Никто не видел их полёт
Толпясь у выходов и входов
Спешили жизнь крутить вперёд.
И в суете зонтливых улиц
В табачном утопая дыме
Лишь двое видели влюблённых
Рожденье радуги над ними.
Свидетельство о публикации №110102905157