Всех выел денежный вопрос

Всех выел денежный вопрос
Ругались люди, шли столетия
Мирились мы, рождались дети
Клялись достичь больших высот
Все делали наоборот
Назло родителям. И снова
Шел на войну "честной народ"
Чтоб захватить, убить и повод
Найти для кражи и дебоша
Еды и золота, похоже
Не научиться было им
Как ладить меж собой самими
Ругались снова, шли года
Детей прибавилось повсюду
И тесно стало. Даже блюдо
Поставить некуда с едой
Просили жрать, кричали - пой
Сменились переоритеты
Все, что хотели наши деды
Построил, бросил и отбой
Теперь нам нужно славы, денег
И каждый смотрит: что одели,
Что съели выпили, наврали
Нет в этом ни ума ни правил
Зато какой большой эффект
Бездарно продебошить век
Арена, шлюхи и блэк-джэк
Так прочно заняли людей
И хочешь - ешь, а хочешь - пей
Но всм же надо еще больше
И пашет каждый, аки лошадь
Чтоб заработать много бабок
Пустых бумажек, аки тапок,
Забытый под столов в гостиной
А за окном, как раньше, синий
Огромный шар сквозь тьму пророс
Всех выел денежный вопрос


Рецензии