Чужие
стучат по крышам
чужие люди
мы их не слышим
мы их не знаем
мы им не верим
чужие люди
закрыты двери.
на подоконнике
сигареты
чужая пачка
чужие беды
чужая жизнь
чужие мысли
мы их не видим
они как искры.
и оставляя
насест и перья
они рисуют
стальной кораблик
по сточным трубам
по подземельям
они плывут
навстречу солнцу.
и мы их ждем
у океана
и мы зовем
пока есть ветер
и на запястье
чужая рана
и мы не вместе
совсем не вместе.
чужие люди
нам пишут сказки
чужие жизни
чужие маски
кидают ноты
и чертят схемы
смеются извне
большой системы
чужие люди
для нас во мраке
оставят свечи
надуют парус
мы их не видим
мы их не знаем
и то же небо
над нами - ярус.
и возвращаясь
домой с работы
по сторонам
едва ли глядя
мы заполняем
свои пустоты
и верим: боги
есть наши братья.
Свидетельство о публикации №110102905036