Под настроение

два стихотворения об одном дне

***

Посмотри в это серое небо,

Небо цвета остывшей воды,

Вспоминай, где ты был и где не был

По следам путеводной звезды.

Расскажи о себе облакам,

Облакам цвета стали и смерти,-

Небо верит твоим словам,

Лишь пока бьется сердце...

***

Мне кажется, что я слепа,

Что я глупа и одинока,

И пусть печаль моя светла,

Но как же, как она жестока!

Я пью неведомую боль,

Я растворяюсь в черной скорби,

Отвел ты мне статистки роль-

Войти и тихо:Кушать подано...


Рецензии