Аист

Отстал от стаи аист белый,
вернулся в тёплое гнездо
и прожил зиму «от и до»
среди заботы неумелой.

Он спал в морозы на печи,
потом весну встречал на крыше...
Он смотрит ввысь и еле дышит,
а небо хмурится, молчит...

Он понимал, что был "умней",
когда вернулся неразумно...
И осень вспомнилась ясней,
а лето показалось шумным.

Отстал от стаи аист белый –
от ста, растаявших во мгле.
Дороги к звёздам – для умелых,

для неумелых – на земле.

______________________


Рецензии
Может, он ещё научится быть смелее, раз ему помогли выжить

Марина Шапиро   29.10.2010 21:07     Заявить о нарушении
У всего достойного должен быть шанс. Отсутствие шанса - Ад.
Сто лет!
Спасибо. С уважением, Марина,

Владимир Мальчевский   30.10.2010 10:21   Заявить о нарушении