осень

мое небесное тело
почти совсем догорело
сжалось, остановилось, прикурило...
посмотрело вверх, сощурилось,
одернуло пальто,
звякнув в кармане мелочью.
как мило.
пошло дальше.
запрыгнуло на парапет.
представило, что оно - атлет,
потом представилось кошкой,
потом споткнулось.
ссутулилось,
село.
посмотрело на руки.
вспомнило, что хотело
сегодня еще заглянуть к ..,
но уже как-то не хочется.
ночью будут дурацкие сны,
опять куда-то идти, с кем-то говорить,
что-то делать.
мимо шли люди.


Рецензии