Vis-a-Vis
Ну, быть может, каплю бережешь.
Ты не пьешь спиртного и не куришь,
Только в душу иногда плюешь.
Ты плетёшь тугую паутину,
Клубок ненависти плюс клубок любви.
Я в тугом сплетеньи трепыхаясь,
Проиграю это vis-a-vis.
Ты, слабея, умирать не хочешь.
Умирая - сильным хочешь быть,
И, наверное, как никто любить умея,
До сих пор не в силах полюбить.
Ты чужое прижимаешь к сердцу,
Все своё скрывая и тая,
И не медля тут же отвергаешь
Всё...
Чужое - это я.
Я как ива низко наклоняюсь,
По-другому, значит, не могу,
Только знай, что все же не ломаюсь,
На своём расту я берегу.
Я в тебя нисколько не влюблялась,
А выходит как-то, да люблю...
Да у нас ведь все с тобою «как-то»...
Так, как есть. Я это сознаю.
Моя слабость - вся как на панели.
Сила - где-то между наших тел.
Если бы мы с тобою захотели
Если б ты хоть каплю захотел!
Подарил бы мне тогда, оттаяв,
Своей радости кусок, своей боли.
Мы б насыпали с тобой вместе сахар
И просыпали на стол немного соли...
© (2002)
Свидетельство о публикации №110102904970