Дворничиха-осень

Клочками  яркими - взрывной листвы полет               
Салютом желтым осыпает нынче ветки,               
Их дворничиха вдаль без устали метет
В цветастой шали и оранжевой жилетке.

Мешают голуби, толкаясь возле ног.
Их чем-то веник растопыренный тревожит,
Сгоняя на сырой подъездный козырек
С листвой укрытых незатоптанных дорожек.

Под шорох веника летит листвы крыло,
Неторопливо завивает осень косы,
Вплетая  каждый день в тягучее тепло,
Седые пряди, запотевшие с мороза.

Ах, как нам  хочется  принять достойный вид!               
Упасть последними с осыпавщейся ветки…
К нам осень с помелом отчаянно спешит
В цветастой шали и оранжевой жилетке.







 


Рецензии