Вот это мощь, вот это сила...

Вот это мощь, вот это сила
Разбитый клад кирпичных стен
По длинной тени, под завязку
Спешит куда-то человек.

Какая грация эпохи
На черно-белом полотне
Шагами вымеряет время,
В дали бегущий человек.

По незнакомым и знакомым
И по ансамблям кипариса
На крышах каменного века
Глоток для жизни человека.

И по понятиям и между
По ржавым стрелкам циферблата
Многосезонность всей природы
Вникает в сущность человека.

Казалось небо не единым,
Когда сражалось два упрямства
За эту мощь, за эту силу,
В безбожный час по циферблату.

И расступалась панорама
С венецианским мокрым штилем,
Когда нога его ступала
По серым улицам и дивам.

Вот это мощь, вот это сила
Разбитый клад кирпичных стен,
И в перспективу отведенного нам время
Спешит куда-то человек.


Рецензии